Hola les mums !

C’est la dernière ligne droite avant Halloween. Comme je l’ai déjà dit dans mes précédents articles, ce n’est pas une fête que nous célébrons beaucoup mais nous aimons faire des décorations ou des bricolages d’Halloween.

Aujourd'hui, je vous dévoiler la recette du :
gâteau choco - toile d'araignée

HalloOoween - Recettes Grrr

1/ Cuisiner le gâteau au chocolat

Pour 6 personnes
Cuisson : 30 minutes

- 200g de chocolat patissier
- 1 sachet de levure
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 80g de farine

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Puis ajouter la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter votre chocolat fondu à la préparation du saladier.
Puis verser la préparation homogène dans un moule beurré.
Et enfin enfourner le gâteau au four pendant 30 minutes.

2/ Cuisiner le glaçage au chocolat

- 140 ml de crème liquide
- 70g de chocolat noir
- 70g de chocolat au lait
- 70g de sucre semoule
- 110g de beurre

Mettre à chauffer la crème dans une casserole sur feu doux.
Ajouter le chocolat pour le faire fondre.

Dès qu'il ramolli, ajouter le sucre et remuer avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Retirer la casserole du feu et réserver 10 minutes, pour que le chocolat tiédisse.

Incorporer le beurre coupé en morceaux tout en remuant, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.

Déposer le gâteau sur une grille posée sur un plat et le napper de glaçage en commençant par le centre et en finissant par les bords du gâteau. Ne pas lisser avec une cuillère ou un couteau à pâtisserie pour ne pas faire de marque.

Réserver au frais 1 heure minimum pour que le glaçage durcisse, avant de procéder à la mise en place de la toile d'araignée.

3/ Créer la toile d'araignée

Il suffit de refaire un autre glaçage, comme le précédent, mais cette fois-ci, n'utiliser que du chocolat blanc (140g)

Ensuite, mettre le glaçage dans une poche à douille et dessiner un tourbillon en partant du centre du gâteau vers les bords.

Et enfin, utiliser la pointe d'un couteau (ou au mieux une pointe de cure-dent) pour créer les liens de la toile d'araignée.
Partir du centre et dessiner des traits qui se dirigent vers les bords.

Bon appétit !

Retour à l'accueil